Тропа любви

Нина Лукьяненко
Сидело счастье на тропе любви.
Тихонечко себе так ликовало,
Что может многим подарить миры
И напоить своею негою немало.

Не долго та тропа пуста была,
А счастье по влюбленным тосковало,
Может, дорога эта далеко ушла
И потому, казалось, пустовала.

Но вот, резвясь, шагали молодые,
Дорога вдаль нежданно увлекла.
Любви ещё не знали и впервые
На ту тропу судьба их завела.

Влюбились, звезды по ночам считали,
Взлетали ввысь к заоблачным мирам,
Для них земли и неба было мало,
Любой не страшен путь был их ногам.

Осмысленней настанет жизнь для них
И всех, кто станет на тропу любви,
Коль чувства искренние обоих,
Счастье теплом обнимет все их дни!