7. В сказку унесу...

Ольга Мельничук 2
Схвачу в охапку гордую тебя,
К далёким звёздам, в сказку унесу,
За тридевять земель, где спит заря,
На трон благословенно вознесу!

Построю белокаменный дворец,
Царить тебя на царство посажу
И подарю нежнейших чувств ларец,
Навек любовью вечной окружу,

Не отпущу родную ни на шаг!
Связует пусть сердца святая нить,
Чтоб на двоих была одна душа!
И позову нектар любви испить:

Смиренная и тихая пойдёшь,
Заглядывая преданно в глаза,
В них вечную мою любовь прочтёшь...
И сине улыбнутся небеса!

Ты гордая и милая моя,
Святая, нежная... Мой тёплый свет!
В земной юдоли мой земной маяк,
Любить до дней последних мой обет...

30 января 2018 год, Новосибирск