Дождь

Анжелика Лацис
Почему идет дождь?
Почему погас свет?
Потому что вера - ложь.
Потому что надежды нет.
Может быть есть любовь?
Может быть счастье есть?
Где отыскать её,
Если повсюду лесть.
Счастье у всех своё,
Тешит надежды нить,
Вера - просто чутьё,
Чтобы в аду не сгнить.
Солнца пронзает луч
Времени нервную дрожь.
Между свинцовых туч
Бродит холодный дождь...




12.07.2017