Монолог на бегу

Любовь Михайлова
Под гимн пылающей зари
__________Бегу по жёлтому маршруту.
Мой взгляд над облаком парит.
__________А мысль полна какой-то мути.

Какие краски, боже мой.
__________Здесь под обёрткой суррогаты.
В них разливается покой.
__________Они проблемами чреваты.

Мне б окунуться в чудный мир.
__________Зато дешевле ощутимо.
Уйти от скудости квартир.
__________И сэкономлю я, вестимо.

Над горизонтом бирюза.
__________Похоже всё. Посмотрим чеки.
Не отводить бы мне глаза.
__________Упёрла  взгляд, прищурив веки.

Упал закат за горизонт.
__________Теперь домой. Обратным   ходом.
Луна взбирается на трон.
__________Пришли  наценки с новым годом.