Притча про разницу между нравится и люблю

Эдуард Мельник
Объяснить в чем разница я сейчас хочу,
Между словом «нравится» и словом я «люблю».
На примере нежного обычного цветка,
Жизнь его пусть яркая, но очень коротка.
Коль цветок нам нравится, то мы его сорвем,
А коль любим тот цветок, то водой польем.
Так и в жизни: мы одних безжалостно срываем,
А других день ото дня нежно поливаем…
29.01.2018

Картинка из интернета...