Долгая ночь в лаборатории сомнологии

Звёздный Странник 06
На исходе вторые сутки без сна.
Есть нельзя, а напиться я не успел.
Йольский снег. Чашка кофе. Полночь. Луна.
Режь меня. Познай мой предел.
Обруч ляжет на лоб. Виват королю!
Фантастических тварей в черепе – тьма.
– Испытуемый, вы там спите? – Не сплю!!
Задолбался. Съехал с ума.
Издеваешься, сволочь? Эй, эскулап,
Объясни мне, откуда чёртовы сны?
Легче лёгкого в вену входит игла.
Он смеётся: "Сок белены".
Говорят, что лекарством может быть яд,
Извращение – нормой, грешник – святым.
Я. Не. Сплю. Я... не умер?.. Воздух. Разряд.

– Слава Яхве, сдох молодым.
Поднимайся, не время лясы точить, –
Альбинос шестикрылый тянет ладонь,
Суетятся внизу над телом врачи.
– Ёшкин кот, – кричу, – ты не сон!
...Ток прошёл через сердце, мозг и скелет,

Матерясь, альбинос исчез в потолке.
И с тех пор я не сплю четырнадцать лет.
Расхотел. Живу налегке.