Есть такое на Руси

Таня Стиль
Старушка, кланяясь униженно,
Гостей впускает на порог.
Окошко мухами засижено,
С утра испеченный пирог
Засох, на блюде лёжа сколотом-
Месилось тесто на воде-
На стенке- коврик, шитый "зрлотом"
С семейством грязных лебедей...

Достав на стол стаканы мутные,
Заварки сыпнула на дно.
А сыновья её беспутные
На печке спят, им всё одно,
Вошёл кто в Избу- люди, звери ли,
Тряси их, пьяных, - не тряси...

Зачем пишу?
Чтоб вы поверили,
Что есть такое на Руси.