Эй, погодные качели

Ольга Верещагина
Эй погодные качели,
И куда вы полетели,
То снова минус, то метель,
А то опять, опять капель.(о.В.)

Январь, тридцатое число,
Тропинки снегом занесло,
Но воробей уже не спит,
Все искупаться норовит.

Все ищет, друг мой, где тепло,
И пусть все снегом занесло,
Но скоро к нам весна придет,
И тополь снова зацветет.

И полетят пушинки вновь,
Они напомнят про любовь,
И снова вспомню я метель,
Под тополиную кадриль.