Дамы чести

Сергей Ивашин 3
Любить героя – тяжкий труд,
Лишь жёны-декабристки
На край Земли за ним пойдут,
А край Земли неблизкий…

Но территория любви
Границ не знает, рамок.
И декабристки-жёны шли,
Покинув тёплый замок.

Сочилась с ножек нежных кровь,
Зияли раны в душах.
Страдали жёны за любовь,
Покинув рай подушек.

Любить героев суждено
Великим дамам чести
И крест судьбой предрешено
Нести с любимым вместе.