На волне

Ирина Безрукова 2
                В.

На замшелые стены зимы
Мы повесили чудо-картины.
Кто умел - акварельное смыл
До потёртости и паутины.
Мы ж повесили чудо-картины
На замшелые стены зимы.

И на гулкой зимы коридор
С удовольствием глядя, чуть дышим.
В темноте - двери, светлой грядой
Уходящие выше и выше.
С удовольствием глядя, чуть дышим
И на гулкой зимы коридор.

Кто умел - поднимал новый снег,
Новый спуск до подъёма был счастьем.
Разве линию спуска во мне
Поделили подъемы на части?
Быстрый спуск до подъёма был счастьем.
Кто умеет - рисует свой снег.

А зима разогрела очаг
И варила художникам каши.
Акварелек чудесных свеча.
В темноте отклонения наши.
Да и в ней ты меня различал -
Разве тот, кто прощальное машет?
Нарисованный - греет очаг.

29.01.18.