Крылья

Алёнушка Жемчужникова
Тёмно-серые крылья свободы
Наконец раскрывает душа,
Позабыты былые невзгоды
И небесная высь хороша!

Позади бесполезные встречи,
Позади неживые сердца,
Не подкинет испуганный вечер
Отраженья чужого лица;

За туманами дыма и боли,
За завалами суетной лжи
Вижу вновь очертания воли
Над полями сверкающей ржи;

И опасная эта дорога
Мне уже не обломит крыла:
Я ждала слишком долго и много
И для мира уже умерла;

Лишь мои тёмно-серые крылья
Вам приветно махнут в вышине,
Значит сказка становится былью,
Распуская перо на крыле...
29.01.18