Ты ушел от меня к другой

Светлана Шевченко 3
Ты ушел от меня к другой
И об этом сказал так небрежно,
Буд-то я человек чужой,
Буд-то не был со мною ты нежным.

Ты ушел, словно мы-враги,
Оскорбленный моим молчаньем,
Буд-то все вокруг дураки
В твоем бедном и скудном сознаньи.

Ты ушел, словно не любил,
Никогда не желал меня страстно
И твой жаркий, безудержный пыл
Был растрачен со мною напрасно.

Ты ушел раздраженный, больной,
Буд-то злобно, наотмашь ударил.
Я запомню лишь взгляд ледяной,
Что на память о прошлом оставил.