Взять слово

Виктория Адар
Знаешь, слова даются мне нелегко –
камнем  на дно тянут,
холодом колким жгут.
Снегом намертво занесло
выбранный мной маршрут.
В этих снегах вязну,
стыну изнутри, немею.
Шаг, один или два, 
равносилен трофею.
Пробираюсь едва
зверем к заветной цели –
лишь бы на тех берегах
кто-то ждал, кто-то верил.
Преодолеть свой страх,
подлый капкан сомнений.
Там, на семи ветрах,
смело его развеять.
Прошагать тысячи верст.
Падать. Подыматься снова.
Чтобы встать во весь рост
и таки взять слово.