Не зимняя зима

Володя Сивцов 2
       Тучи ниже, ветер круче,
       Долю с зимушкой деля,
       Робко сеют дождь колючий
       Вместо снега на поля.
       И в воде стоят по пояс
       Травы, пряча взгляд в вуаль,
       Не на шутку беспокоясь,
       Что впредь выживут едва ль.
 
       У зимы забот немало,
       Всяк расстроена сама:
       И пришла-то запоздало,
       И как-будто б не зима.
       Раскисающей дорожкой
       Бродит, свой умирив нрав,
       Гладя мягкою ладошкой
       Хохолки унылых трав.
               ...