***

Фиолетовый Снусмумрик
Эти обшарпанные и голодные стены
Глядят на мой нефритовый плач.
"Степень неровного теплообмена" -
Пишет размашисто мне в карточку врач.
Какая степень? Расставьте её по местам.
Он смотрит через решетку, как я надеваю траур на
Голое тело - по  человеку, которым мне не стать.
(Все завидуют, когда тебе машет луна).
Я стою на коленях и пускаю твой образ сквозь
Занавес того, что я здесь накурила.
Звезды падают и я кричу, чтоб ничего не сбылось:
Из того что могло бы быть и  того, что было.
Либо я пьяна, либо врач - дурак.
Заставляет меня целовать отражение.
А меня тошнит и ведь нельзя же так -
Ты принимаешь меня, и это не совпадение.
 --------------
И здесь под чертой, под нелепой могилой
Моего стиха - я расстреляю себя в любви
К тебе (как к небесным светилам)...
И мне не было больно. ( но под гипсом всегда находятся швы)


27.01.18