Постигнутая

Владислава Керенская
я слышу твой запах везде.
что не так со мной, что не так?
я смотрю на тебя во мгле:
сердце бешено отбивает такт.
но тебя со мной нет.
ты призрак классного вечера,
что сквозь тонкий гардин просвет
утекает и сходит на нет.
и лишь легкое твое прикосновение,
один взгляд, улыбка твоя,
и твое хмельное признание
переворачивает мой смысл бытия.
наши переплетенные пальцы рук,
я так близко, с тобою рядом.
без тебя я в центре сердечных мук,
без тебя я наполняюсь ядом.
ты так нежно гладишь мою руку,
ты вдыхаешь мой запах волос.
мы всего лишь убиваем скуку,
нам всего лишь любить удалось.
умилялась тобою тем вечером,
обнимала, любила тебя,
и в глаза смотрела доверчиво...
тогда я была вся твоя.
я проснулась, и с новым рассветом
этот сон испарился в века,
и я стану Грустным Поэтом,
что витает всегда в облаках.