Хлебные крошки

Александр Акимов Новое
Я помню имена,
Как призрачные тени,
Они блуждают в фотоснимках дней,
Истории о нас,
Судьбы хитросплетенья,
Замысловатой жизни интерфейс,

Я помню голоса,
И среди них, твой голос,
Такой далёкий, как гудок во тьме,
История про нас,
Удачи и проколы,
И неизменчивость от перемены мест,

Я помню вкус любви,
Порок и буйство страсти,
Роскошная трагедия в стихах,
История, где мы,
На волосок от счастья,
Старались истинные чувства постигать,

Я помню поцелуй,
Коварный, ядовитый,
Но удивительно - меня он воскресил,
В истории про ту,
Что я считал великой,
Когда руки и сердца попросил,

Я помню шелест волн,
И романтизм заката,
Следы по кварцу белого песка,
История о том,
Как где-то и когда-то,
Твой взгляд навек мне душу обласкал,


Наивное, -"Прости"
Наивное, -"Прощаю"
И стрелки разводящие пути,
Как я спалил мосты,
Когда мы попращались,
В истории о том, как надо уходить,

Я помню наизусть,
Мистерии и драмы,
Комедии, что написал нам мир,
Истории из чувств,
Но на правах рекламы,
А так хотелось, чтоб прямой эфир.