Слёзы

Роза Воеводина
            
Ребёнок плачет светлыми слезами,
К себе он криком  привлекает всех.
И, растирая слёзы кулаками,
Смешает незаметно плач  и смех.

А юность плачет сладкими слезами -
Вдруг счастье выберет не ту стезю?
Когда Любовь над ней взмахнёт крылами,
То  вмиг иссушит лёгкую слезу.

Солеными слезами плачет зрелость,
Всю боль утрат в них хочет растворить.
Мудра душа, да где былая смелость?
Ей  остаётся лишь надеждой жить.

Как к старости, нам запастись  слезами?
Все выплаканы слёзы до конца.
И старость плачет, посмотрите сами,
Морщинами увядшего лица.