Помечтай со мною...

Алимова Анна Сергеевна
Помечтай со мною, пианист,
Поиграй с таинственной судьбою..
Я остался одинокий, словно лист,
Лист бумаги, порванный тобою...

На стене мелькают только тени,
Тени прошлого...Любви...Моих побед...
И широкие, ужасные ступени
Ведут в пропасть, словно мрачный след...

Свечка озаряет мрак ненастный...
Я сижу, забившись в уголок;
В голове моменты ежечасно,
Словно бисер "приплетают" смог...

В комнате становится темнее,
Нагоревшая свеча трещит, как печь...
А мороз окутывает "время",
Будто в облако запутанная речь...

Помечтай же, "темный" пианист,
Поиграй с истерзанной судьбою,
Я как ночь, я как "чернильный" лист,
Лист бумаги, порванный тобою...


(АЛИМОВА АННА,14 лет)