***

Случайная Его
Как тяжело себе признаться,
Что сердце, пронзившее стрела,
Готово лишь тебе теперь отдаться,
А без тебя - затихнуть навсегда.

И утонув в слезах больной любви,
Искать хоть каплю из долины жажды.
Твой взгляд, как свет во тьме ловить,
Надеясь на улыбку лишь однажды.

Теперь ты - моя боль и моя слабость,
Теперь ты - мое время и мечты.
Достаточно испытывать мне радость,
Лишь от того, что на Земле есть ты.

             ***

Когда нет сил кричать, нет сил молиться,
И кажется, душа не стерпит этих мук.
Ты помни, если довелось тебе влюбиться,
То будь готов к печали от разлук.