А Январь наш куролесит...

Лидия Вовк
А Январь наш куролесит,
Свой коктейль всё месит, месит…
Снова Зимушку уволил,
Снял себе в «кафешке» столик.

И сидит, коктейль смакует,
Стих про дождик свой рифмует…
Плюс свой в градусы прибавил,
Да … Ещё он полноправен!..

Три денька ещё осталось,
За углом уже витает
Весть Февральская младая,
Свой приход всем упреждая!..

Что несёт нам Дух Февральский?..
Может, снежную вуальку?..
Может, вновь дождём умоет?..
Иль нагрузит суетою?..

Всё Пространство в ожидании,
Что подарит Мироздание?..
То ли старую пластинку,
То ли новую картинку?..

Заметалась вся Природа
Восемнадцатого года…
Год-то этот что подарит?..
Дай нам свежий комментарий!..

А Февраль молчал угрюмо,
Он всё думал, он всё думал…
Над Землёй – движенье Бога,
Над Землёй – Небесна тога…

Вот и жизнь, как та Природа,
Бередит всё время года…
То тепло, а то морозит,
Что мне делать?   Крышу сносит!..

Жизнь моя - игра да в прядки,
Вот возьму  свои салазки
И скачусь да с горки прыткой
Прокачусь своей улыбкой!..

А Февраль  молчит и зреет,
Может быть, ещё сумеет -
Доказать своё- а быть ли?..
И свои озвучить титры…

О, Февраль, Ты что ж робеешь?
Что сказать никак не смеешь?..
- «Да мне нечего сказать-то,
Буду ждать  от Бога  мантию!»

Лидия Вовк
29.01. 2018,  12-15