Сюжет

Галина Жолонковская
СЮЖЕТ

Живая роза.
Свет души склоняет призму к вдохновению,
Не мостит строчки в камни – к вожделению,
А мостит сердце, душу вновь к стремлению.

Застыла тьма.
Поэта голос стремится ввысь на пик победы,
Прикрыв достоинством наружность и обеды,
Что аж скукожились от страха в перце Веды.

А мотылёк?
Ночная бабочка под воском тихо притаилась,
В сознание смертное нутром во сне забилась,
И древом райским под владык серен завилась.

Покоя тайна.
За тенью облаков упрямых не сокрыта тайна,
Она открыта вехам, её краса ума необычайна,
Хотя картина многогранная в лучах случайна.
29.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.