Бежит, бежит дорога серой лентою...

Людмила Гусева 6
Бежит, бежит дорога серой лентою,
Мелькают километры и поля.
Мы с рюкзаками за спиной, поэтому,
На встречу ветер, крутится земля.

То дождик льёт, то светит ярко солнышко,
У речки я палатку «разобью».
Под костерок  налажу я два колышка,
И к вечеру ушицей  накормлю.

Душистый чай попьём из разнотравия,
И вместо мёда будет в нём пыльца.
Поднимем кружки: « Выпьем-ка за здравие,
Какой чаёк! Не надо и винца!»

И красоте, и воздуху пьянящему,
И дыму от костра на берегу,
Ты восторгаешься по-настоящему:
«Забыть такое, точно не смогу!»

Как на ладони видно  нам всё с берега,
Огромный мир лежит у наших ног,
Тебе его дарю, а ты не верила,
А сколь ещё не пройдено дорог!

Египет и Мальдивы не в сравнении,
Италия, Марокко и Непал.
Я от родных красот в оцепенении,
Увидел раз и сразу же пропал!

Бежит, бежит дорога серой лентою,
Мелькают километры и поля.
И нас с тобою ждёт порою летнюю,
Огромный мир и песни у костра. 
                29 января 2018 год. Л. ГУСЕВА.