В зиму детства

Ксения Григорович
Два месяца «неправильной» зимы:
Дома – нагроможденье серых  «Лего»,
На тротуарах – корка из золы…
Какая же тоска – зима без снега!

В Сахаре снег!  В Америке – буран
Уже который месяц колобродит!
Что это?  Сбой компьютерных  программ
Распределенья снежности в природе?

Их починить уже  давно пора -
Мы жаждем  белизны и обновленья!
…И вот свершилось: с самого  утра
Мы в эпицентре снежного  круженья!

Снежинки за окном танцуют блюз
И я танцую с ними!  Наконец-то
Забыта боль и снов тяжелых груз,
Как будто все вернулось…  в зиму детства!