Ночь одиночества

Ираида Вишнякова
Ночь приходит болью ожидания,
Снежными, морозными шагами.
Тянутся слова непонимания
Тёмными, холодными следами.

Я, душой, давно тебя простила.
Ни к чему копить глухую злость.
Надо забывать, я так решила.
Молча за собой сжигаю мост.

Чувства растоптали каблуками,
В душах оставляя мёртвый след.
Расстаёмся мы, почти, врагами.
Сердцу от печали только вред.

Как собрать разорванное сердце?
Склеить невозможно, не бумага.
Душами, вдвоём, уже не греться.
Слёзы по щекам солёной влагой.

Память по ночам напоминает,
Да и время от любви не лечит.
Сердце, вспоминая, заскучает...
Серой дымкой накрывает вечер.