Нелегитимное право

Сергей Ивашин 3
Нет монополии  в природе –
Кричат нам физики-мужи.
Но монополия в погоде
На океанах всё ж лежит.

Монополист, конечно, Солнце,
А океаны – инструмент.
Но человек и здесь смеётся
И свой творит эксперимент:

На суше стал монополистом
И руки тянет к небесам.
Не замечает: небо злится
На человечьи чудеса.

И океан сердитый хмурый
На человека зло копИт.
Страдает бедная Натура,
Как человек её гнобит!

Изгою неба кто дал право
На монополию Земли?
Худеют недра, также нравы.
Плодится зло взамен любви.