Маше

Юрий Ильичёв
 Помню я эту осень у реки,
 помню, как повстречались мы с тобой,
 помню,- твои шаги были легки,
 помню, как догнала меня любовь!
  Припев:
 Маша! Была тиха ты и мила.
 Маша! Ты, словно, ангел о крылах!
 Маша! Разбила сердце ты моё!
 Маша! Со мною осень слёзы льёт!

 Помню,- моя печаль была светла,-
 каплей приникла к моему виску...
 Помню,- под шорох листьев ты ушла,
 чем же теперь унять мою тоску?
   Припев:
 Может когда-нибудь Господь ещё
 даст мне возможность повидать тебя,-
 вспомнишь, как мы любили горячо...
 Маша! Зачем расстались мы любя?
 Припев:
 Можно вставить любое женское имя.