Я одна

Владя Невеста
Светят окна в темноте.
Что за стеклами творится?
Как бы это подглядеть?
Отделяет стен граница
Жизнь от жизни, боль от боли.
Заглядишься поневоле.

Занавесками от мира
Закрываемся в испуге,
И ни в душу, ни в квартиру
Не пускаем мы  друг друга.
Человек для человека -
Хам и вор, урод,  калека...

Дом большой, людей полно.
Все чужие и отдельно.
Светит улице окно.
Я смотрю в него бесцельно.
Может, помощь им нужна?
Все одни, и я одна...