встретил друга по пути-

Леонид Говоровский
То было раз, толи дважды.
Что не бывает нам однажды?
Идя прямой дорогой во плоти,
я встретил друга по пути.

И речь пошла о том, о сём,
и то, что было прожито путём.
Однако есть одна ему потуга,
что впору будет, как услуга.

Нам милей решать её вдвоём,
мне представившись в наём.
В пустых баклушах не служить,
но предвидя прибыль услужить.

Но какой талантливый поэт,
норовит вписаться мне в дуэт.
И закадычным другом в моды,
год строчить на пару оды.
(что-б оправдать прогноз погоды)

Однако кореш мой дружбан,
никак не тянет на чурбан.
И заткнёт в строке прореху,
скажу прямо, - всем для смеху.

И он не склонен отступать,
когда, уж впору мне копать.
В основу слова новую могилу,
на дарах счастливому Ахилу.

И прямым курсом на финал,
мой крутой напарник либерал.
Душой в подобие кристаллу,
мне яд с вином налил в пиалу.

И мне лучшим будучи кумиром,
глажен славой и бренным миром.
Моим былым мученьям дал отбой,
благословив у-покойною судьбой.