Сочинение на заданную тему... В. Высоцкий

Аверкий Ноним
КРОВЬ И ВИШНИ 
(сочинение на заданную тему)

БИТВА ТИТАНОВ:   (тема)
-------------------------------------

Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.

Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
_____________________________________


Сочинение на заданную тему.
                Владимир Высоцкий .

МАТВЕЕВСКИЙ  МЕМОРАНДУМ

Возвращаюсь я с работы,
Ставлю у стены обрез.
Глядь, опять несёт кого-то,
Кто-то снова в сад залез!
Вопрошаю я, канешна:
"Кто таков?"
Мало ль там во тьме кромешной
Ч(м)удаков?

Где-ж тут уснуть...

Вот ведь, вредная натура,
У него "губа не дура"!
Распоясался, злодей,
Думает, - слепой Матвей! -
Будь-то  вишни, будь-то сливы -
Загробастает!
В темноте тать торопливо 
Так и шастает! -

Наглый - аж жуть!

Лезет, паразит, на древо -
Поспеваю я едва...
Может, он "в миру" и Сева -
Для меня он - "сорок два"!
Да-с, со мной шутить не надо -
У меня в стволе картечь.
Пред злодеем-вишнекрадом
Я держу такую речь:

"Не обессудь,

Мерзопакостный вредитель
Огородов и садов,
Снят уже предохранитель -
Так что ты, считай, "готов"!"
И ещё цежу сквозь зубы,
Но уже, конечно, грубо:
"Вишни впредь не тырил чтоб,
Я тебя "отмечу" в лоб,

И - "в дальний путь!"

Пьяный я, али тверезый -
Всё одно - стрелять  мастак -
На'спор ночью  из обреза
Попадаю я в пятак!
Доложу вам откровенно -
Ненавижу этот сброд! -
То стреляю я с колена,
То - в упор, а то - и влёт.

В том-то и суть!

Говорят, - професьоналам,
(Мне сейчас бы их года!)
За работу платят "налом",
Да ещё и иногда
"За особые заслуги"
(За какие - не пойму!)
Чествуют по всей округе,
И вдобавок ко всему -

Орден на грудь!

Мне не надо
Ни парадов,
Ни  награды,-
Но зато,
Сорок с лишним мелких гадов
Превратил я в решето! -
И считаю я, друзья,
Досадным минусом
Факт, что нет ещё меня
В Книге Гиннеса, -

- Ну, прям, обидно
Чуть-чуть!

----------------------------------------------------

Использованный материал:

"В БИБЛЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА"  (РАССКАЗ  ПЛОТНИКА  ИОСИФА)
" В ЗАПОВЕДНЫХ И ДРЕМУЧИХ... "
"ПРОФЕССИОНАЛАМ - ЗАРПЛАТЫ НАВАЛОМ"

                В.Высоцкий