Уютный человек

Наташа Берёзкина
Уютный человек. Ты моё море.
На дне твоём я жемчугом усну.
Моей души бессовестные волны
Внесли в твой дом усталую весну.

Меня не бойся; я не претендую
На ценности твои земных утех.
Хочу лишь душу я твою немую.
Хочу я слышать твой безумный смех.

Лишь сами мы творцы своих историй.
Ни звёзды, ни стрелец и близнецы.
Уснуло мое море. Стихли волны.
На берегу завявшие цветы.