Любовь, как ни крути, добро!

Евсей Катренов
Погасли лампочки, понабежали тучки.
Я, если что, не помню ни о чем.
Мы в этом мире  умном  недоучки,
Не доучил чего-то. Горячо

Меня судьба не раз, не два, не трижды
Так целовала - каждому  в мечту !!!
Воспоминанья разыгрались – ишь ты!!!
Да как забыть такую красоту?

Нет,  я не помню!  Новая дорога
Уж стелется развышитым ковром.
Цветы повдоль…  Мне надобно немного…
Любовь - она, как ни крути, - добро!

Погромыхает небушко денёчек,
Прольются хлесткие холодные дожди,
Конечно, впереди ни звезд, ни строчек,
И высота не светит впереди.

Ну что ж, порой, внизу не так уж плохо.
Моей зазнобе стих  – до фонаря.
Она не станет над созвучьем охать,
Да и не надо, честно говоря.

Вот я, к примеру – дубом дуб в физ.мате,
С момента, как с дипломом цвета rouge
Из института вышел… В сопромате -
Ноль, да и  тот же теормех, мне чужд.

И ничего. Подумаешь, стишочков
Ей не понять – за то её борщи!!!

Ещё чуть-чуть, и на деревьях – почки!!!

А всё-таки, стихи – надежный щит!


_______________________
художник Александр Иванов