9 мая

Сергей Салтыков 2
 

            
            "Победа"!-Голос яростный кричал,
            Слились все голоса в едином крике!
            Когда орудий залп загрохотал,
            Кремлевских стен и звёзд пылали блики!

            И было так,казалось весь народ,
            На площади сроднился,срубцевался,
            Всё шёл ,и шёл из улиц,из ворот,
            И безмятежно-ясный день рождался.

            И боль и радость, будто бы в печи,
            Ту радость раскалили до красна.
            Девятым мая,в сумрачной ночи,
            Встречала долгожданная весна.