Высоко...

Герасименко Александр Сыктывкар
Высоко, высоко
В небе кружится птица,
А под ней молоком
Сон-туман над водицей.

Ветерок только встав,
Тихо, как мотылек,
Бродит средь влажных трав.
Шебуршит костерок.

Мирно спит у меня
На плече дорогая,
Зарождение дня
У реки мы встречаем,

И на сердце легко,
Васильковое поле
Вижу меж облаков,
Им всегда был я болен.

Скоро брызнет ключом
Рыжегривое солнце
Мы не знаем еще –
Нам проститься придется.

Но у нас есть пока
Миг рассветом дивиться…
Зацепилась мошка
У любимой в ресницах.

Мне ее не забыть
В симпатичных веснушках…
Жаль, короткую жизнь
Нам пророчит кукушка.