Рождество

Александр Мамешин
Мир окутан белой ватой,
Не пройти ни здесь, ни там,
Дворник чистит снег лопатой
К нашим праведным местам.

По судьбе шумят метели,
Воют вьюги по садам.
Люди спят в своей постели,
Не сдаваясь холодам…

Снегири сидят по веткам,
На пригорке - божий храм.
Рождество вернулось к деткам,
А к вертепу – шум и гам…

Богородица с младенцем
Славит бога и святых,
А народ с открытым сердцем
Даже тех, кто на троих…

Бродят зайцы, бродят волки,
Забегая за флажки…
Заряжайте же двухстволки –
Будет фарш на пирожки…

Птицы ёжатся по веткам
В час, подвластный холодам.
Рождество вернулось к деткам.
Люд спешит в старинный храм…

                3 января 2018 года