Между домов

Сергей Шидловский
Улицы сна
В город текут,
Правит луна
Окнами тут.
Снег как сукно
Лёг до весны,
Думать смешно
Что нет войны.
         ***
В мире всегда
Кто- то убит,
На провода
Кресло летит.
Если махнуть
Чуть головой,
Кажется путь
То вековой.
         ***
Свет фонаря
Чертит свой круг,
Голубь с утра
Вырвал весь слух.
Много так слов
Все в пустоту,
Из рукавов
Призрак холсту.
         ***
Время зимы
В стены вросло,
Руки холмы
Просят тепло.
Ветер шумит
Снег лишь черта,
Всё поглотит
Ночь чернота.
         ***
Рухнуть на снег
Вот она роль,
Вырвется смех
Вместе с ним боль.
Снова один
Между домов,
Воздух из шин
В глотки сомов.
         22.02.12г.