Тучи

Наталья Фатеева 6
Степной открытый горизонт,
Где тучки беглые хранятся,
Прикрыв лазури светлый зонт,
Меняясь обликом резвятся.
То осторожно, чуть лениво,
Громадной серою скользят,
То грациозно и красиво,
Как лебедь белая летят.
То черные нагроможденья
Армады рваных парусов,
То серо - белые виденья,
Всегда гонимых гончих псов.
То птиц крылатых очертанья,
То пышных розовых цветов,
Драконов сказочных созданья,
Плывущих белых островов.
То разметался перьев ворох,
То завитков кудрявых строй,
То заклубится дымный порох,
Земли не видно под ногой.
На темной мгле седые клочья
Украсит радуги мосток,
Грозу июля ближе к ночи,
Подсветит заревом восток.
То невесомой вуалеткой
Прикроет ветер синь небес,
Игривой, юною кокеткой,
Разгонит туч сплошной завес.
Исчезнуть вовсе не боятся,
Ведомым властною рукой,
Из дали призрачной являтся,
И вдаль гонимы на покой.