Жаль, детства больше нет

Елена Тиханова
Я не забыл восторг безумный,
Когда ребенком глупым был
И днями как сорил бездумно,
И время славно проводил.

В лугах широких разнотравье
И трели птичьих голосов,   
Цветов простых очарованье 
Среди таинственных лесов.

И в зной манящую прохладу,
Деревьев шумных хоровод
И у часовенки ограду, 
Мне их сейчас не достает.

Мосток над речкою Куделью,
Бычачьи грустные глаза
И отдавая дань безделью,
Глядеть как плачут небеса.

Ветров задумчивых беседу,
Когда я прекращал игру,
И как спешил на руки к деду,
А тот корил свою хандру.

Потом крутил в руках цыгарку
И кашлял долго и кряхтел,
И с хитрецой ногою шаркал,
А я безумолку галдел.

От седины поблекший волос,
В морщинках светлое лицо,
Его родной до боли голос,
Я называл его отцом. 
 
Порою мне опять приснится
Последняя его весна,
Я попытаюсь с ним проститься,
Но пробужусь лишь ото сна.

Лучами яркими обнимет
Меня сегодняшний рассвет,
Свои объятия раскинет,
Жаль, детства только больше нет…