Зима

Наталья Фатеева 6
Четыре перемены года:
Одна прекраснее другой,
Как балует меня природа,
Своею щедрой красотой.

Октябрь раскинет мне платок
С сырой каймой листвы багряной,
Дождя прозрачного глоток
С холодной пенкою тумана.

У лета я возьму цветок,
И росный след смахну ладошкой,
Зари расцветной лепесток,
И жемчуг рос со звердной крошкой.

Июль с поклоном принесет
Росы настой на травах пряных,
И томный сок плодов румяных,
Из кубка щедрого плеснет.

Весна мне дарит синь небес,
В ажуре вспененного цвета,
И изумрудно - яркий лес,
Промытый солнечным рассветом.

Ручьи прозрачного апреля,
И танец солнечных лучей,
И жаворонка песни - трели,
И майский аромат ночей.

Зама наводит нежный глянец
На бледном лике из снегов,
Танцует вьюга снежный танец,
В холодном блеске жемчугов.

Роскошный ледяной шатер
Снегами пышными искрится,
И белых бархатный ковер,
Раскинул крылья белой птицей.