Крещенская ночь

Михаилъ Чеботарев
Крещенская ночь,
Когда в воду Святую
Вступил, очищаясь, Христос.
И Мёртвой Водою,
Буд-то в сказках старинных,
Баптиста из мёртвых Вознёс.

Но вот незадача,
(Скорее, задача),
Ведь в сказках Герой умирал.
И добрый Помощник,
То Волк или Ворон,
Его Той Водой оживлял.

Быть может, Крещенье
Проходит по Смерти,
Когда наш Герой умирал.
Быть может, и Пасха случилась зимою?
Предтеча Иисуса спасал?

Но в Сказках, Мы знаем,
Живую Водицу
Помощник всегда доставал.
И после спасенья,
И Мертвой Водички
Героя всегда окроплял.

О, Квест Годовой,
Ты из праздников соткан,
Открой  Нам секрет не простой,
Где скрыта та дата,
Что б Мы окунулись
Омылись Живою Водой!?

Предтеча, Предтеча,
Скажи Нам, Креститель,
Тебя ли Купалой зовут?
И в день Твой Рожденья
И в Солнцестояние
Кого же купаешь Ты тут?

Ты знаешь секреты Воды Очищения,
Крещенской той, зимней Воды.
Но в день Твой Рожденья
Водою Живою
Купаешь Купалою Ты!

М.
28   января 2018г.