Рецепт...

Вайлит
Как верить краскам мне - всё лгут и лгут, вруны.
Испортили мне день, запутавшись с рассветом.
А он в обиду - в мрак, что небосвод уплыл...
Два цвета, "грей" и "блэк", на солнце грифом "вето".

Попробуй изменить - художник в туче спит.
В ночь утро рисовал, но ночью "блэк" на троне.
Чуть спичку поднесёшь - горит как антрацит,
того гляди, весь мир на голову уронит.

Но знаю я рецепт на экстренный подъём -
петарду в облака, в ней поцелуи алым.
И пусть горит  весь день пылающим огнём!
Ну надо же, и впрямь, на небе солнце встало.



Грей, блэк (англ) - серый, чёрный.

Фотография: с инет.