След

Лидия Шикунова
Ты вчера меня нарисовал.
Восхищался: «До чего ж красива!
Руки, плечи, волосы, овал!
Красота - божественная сила!»
А сегодня мастерством своим
Восторгался: «До чего ж искусно!
Образ прост. Талант неотразим…»
И, вздохнув, убрал картину грустно.
В ночь засобирался, заспешил –
Вдохновенье вспыхнуло внезапно,
А картину на полу забыл.
Словно след между « вчера» и «завтра»
                28.01.2018