Ах, если б очутиться там на миг

Катерина Макарова-Шестакова
Всегда я строила сама свою дорогу,
И пусть она из желтых кирпичей,
Да и прошла по ней не так уж много
Но не сомкну во тьме своих очей…

Я ведь с другой эпохи, с того времени
Где есть отвага, доблесть, честь!
Где человек из маленького племени
Надеть корону мог, да, так и есть!

В том времени сражались на мечах,
А самый страшный грех - была измена.
И голову не сдержишь на плечах
Коль перед королем не встанешь на колено.

В том мире было место волшебству.
Пусть и не все колдуний уважали
И хоть мне не понятно, почему,
Ведь столько жизней лишь они спасали.

Тогда ценились качества души,
И через гордость не переступали.
И замуж выходили по любви,
А о расчете и не помышляли.

В том времени была бы я собой
Со всеми «тараканами» и честью…
И хоть и не была бы я святой
Но не сходила бы с ума от глупой лести.

Ведь если враг, то враг, а друг – навеки!
И за своих, хоть в пекло, хоть в войну.
А песни о любимом человеке
Предотвращали даже страшную беду.

И пусть меня от этой славной жизни
Забросило на сотню тысяч лет
Но от рожденья своего я и до тризны
Буду мечтать свершить туда побег.

Где лютоволк мой герб и меч упрятан в ножны
В седле по ветру к солнцу напрямик!
Мечтать вы знаете, вы знаете что можно
Ах, если б очутиться там на миг….