Спасение пришло

Людмила Белозерова
Такая злая штука –
В историю пёс влип –
К железной крышке люка
Язык его прилип.

Боль слезы и страдание,
В глазах его мольба,
Визг, лай и завывание  –
За жизнь идёт борьба.

И почесав затылок:
«Тепло  его спасёт!»
Прохожий  из бутылок
Тихонько воду льёт.

Она уж не визжала –
От страха всю трясло.
Собака понимала –
Спасение пришло.