Твоей улыбки яркий свет...

Саша Гумеров
Зима – отрывочна, бледна, бела.
Не радуют зимы лобзанья, и признанья,
И хочется метель скорей забыть.
И чудится – мне вновь любимым быть.

Жду встреч с тобой, надеясь и любя.
Скольжу в безвременье, в своём незнанье…
Мерещится улыбки яркий свет.
…Пророчит летний жар холодный снег.
 
                Осинники,
                12 января, 1968 г.