Молчи, любимый

Любовь Строгова
Молчи, любимый мой, молчи
И на меня гляди с портрета.
Я слышу музыку в ночи,
Но от тебя не жду привета.
На свете нет тебя, но ты
Волнуешь  тонкое сознанье,
Тревожишь давние мечты,
Тая любви очарованье.
И сколько лет могу сказать
Лишь я тебе о всём об этом...
А ты - загадочно молчать,
Взирая ласково с портрета.