Кувшинка

Вера Урбан
Кувшинка белоснежная,
В зеленой на шее манишке,
На тонкой ноге нежная,
Ее полюбили б мальчишки.

С рассветом глаза открывает.
Ресницы подставив свету,
Печально,но не узнает,
Мальчишку живущего где -то,

А стебель качает теченье
И выпрыгнуть хочется выше,
Расслабся Земли притяженье,
Пошли им свидание свыше.