Законы варны таки мудры...

Виктор Котегов
Законы варны таки мудры -
В самую суть нашу глядят.
Во все года вздыхали шудры,
Что денег меньше, чем хотят.

Само загнали вайшу Время,
Желая тронуть бытия.
И рядом кшатрий. Своё бремя
Несёт, в мир счастья всех гоня.

Брахман не хочет беспокойства
Вседневно-шумной суеты…
Периодически те свойства
Здесь проявляешь даже ты