Микрокосм макрокосма

Назарян Армен
Каждый сам выбирает реальность,
Каждый сам себе демон и Бог.
Каждый путник земной - уникальность,
Вокруг нас мириады дорог.

Не встречайте людей по одёжке,
Не встречайте людей по уму.
Всегда есть сердце за брошкой,
Тянитесь прямо к нему.

Человек - микрокосм макрокосма,
По подобию Твоему
Был не даром, наверное создан
К изумлению своему.

Что же стало с творением Божьим?
И в какой-такой, вдруг, важный миг,
Стал ненужным он и безнадёжным,
Превратив своё сердце в ледник?

Неужели он впредь не оттает?
Неужели насмарку всё?
Для чего же вверх-вниз нас катает
С вечным двигателем колесо?

Но, вновь с Верой я в путь шагаю,
И с Надеждой смотрю я вдаль.
Я летаю, друзья, летаю,
Мне ни дня моей жизни не жаль.

16.01.2017