Рукопожатье

Ефим Каплун
             Рукопожатье – лишь мгновенье.
             Оно преддверье встреч иных,
             За ним стоят, порой, волненья
             И слезы радости двоих.

             Рукопожатье – ключик к счастью.
             Им открываются сердца.
             Оно приводит нас к объятьям
             И молодеем мы тогда.

             Рукопожатье – вечный спутник,
             Сопровождает нас всегда,
             Оно царит над миром правды
             И правит миром – иногда.